Как формируется цена на установку обратного осмоса от 3 до 10 м3/ч?

Установки обратного осмоса производительностью свыше 2 кубов являются сложными техническими устройствами. Компания ООО «НПЦ ПромВодОчистка» предлагает к приобретению серийные станции с набором различных конфигураций. На данный момент вы можете пользоваться страницей для расчёта установок производительностью 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10 м3/ч.

Выбор установки обратного осмоса для промышлености либо производственных предприятий является сложной задачей. Если вы находитесь на этапе выбора установки, то в первую очередь вам придётся столкнуться с множеством параметров и особенностей станций влияющей на качество получаемой воды либо оказывающих финансовое влияние на стоимость приобретения установки.

ООО «НПЦ ПромВодОчистка» предлагает вам воспользоваться калькулятором установок обратного осмоса. Наше технологическое решение предлагает с минимальной сложностью подобрать недорогую эффективную установку для удовлетворения требований вашего производства.

При помощи данной статьи и калькулятора комплектаций, вы имеете возможность собрать соответствующую вашему технологическому назначению станцию, узнать стоимость её сборки и сформировать заказ на приобретение.

В конце будет окно для связи с инженером. Наши инженеры помогут вам произвести расчёт качества очищенной воды на базе математическом модели разработанной производителями мембранных элементов, это позволит вам на стадии планирования получить понимание о эффективности мембранных элементов на вашей воде и узнать точный гидравлический режим допустимый к эксплуатации. Так же у наших сотрудников вы можете уточнить, существует ли необходимость применения опций.

Параметры установок обратного осмоса «ООО НПЦ ПромВодОчистка»:

Производительность
Данный пункт выделен первым, так как общая производительность станции имеет ключевое значение. Наш калькулятор подразумевает рекомендуемую производительность для установки обратного осмоса по очищенной воде, выбирая данный параметр надо понимать, что базовый расчёт станции производится исходя из конверсии очистки воды порядка 65% от входного потока.

Это означает, что потребуется подать большую производительность на входе в установку.

Пример:

Возьмём в качестве примера станцию ПВО-RO-3. Она имеет заявленную производительность 3 м3/ч. Следовательно базовые гидравлический режим имеет следующие показатели:

Исходная вода (неочищенная вода из вашего источника): 5,08 м3/ч.

Очищенная вода (пермеат): 3 м3/ч.

Концентрат: 2 м3/ч.

Данные показатели настраиваемые для каждой станции и в зависимости от качества поступающей воды, требований к очистке и выбранной вами комплектации этот режим меняется. Вы можете получить как больше количество воды на станции, так и меньшее. Для подробной консультации по данному пункту предлагаем обратиться к нашим инженерам в форме обратной связи.

Модель мембранных элементов
Ключевым элементом обеспечивающим качество и постоянство очищенной воды в установке обратного осмоса является мембрана обратного осмоса. Данный элемент подбирается специфично под вашу задачу. Основными расчётными элементами для нашего калькулятора стали самые распространённые мембранные элементы. Но это не означает, что станция не может решить эксклюзивную и неординарную задачу. Так же мы можем произвести поставку серийной станции с использованием нестандартных мембранных элементов рассчитанных на повышенную селективность, либо устойчивых к воздействию агрессивных сред.

Основные применяемые мембранные элементы:

Мембранные элементы РМ-Нанотех (Россия) – мембранные обратноосмотические элементы российского производства. Обладают средней селективностью 99%. Имеют широкое применение как в обессоливании морской воды, так и на подготовке солоноватых вод. Ввиду локализации производства на территории РФ являются отличным решением для большого числа проектов.
Мембранные элементы Toray (Япония) - высокоселективные низконапорные мембраны, обладают общим показателем 99,3%. Данные мембраны так же имеют повсеместное использование, но в купе с предварительной подготовкой имеют возможность применения в составе лабораторных комплексов, либо средством получения чистой воды для мелкосерийных производств связанных с электроникой.
Мембранные элементы CSM (Корея) – обладают средним показателем селективности равным в среднем 99%. Весьма распространённые низкоселективные как и высоселективные мембранные элементы. Данные модули в зависимости от показателей воды и возможностей к её обработке применяются на самых различных предприятиях. Сегментировать или определить к одной отрасли их сложно.
Мембранные элементы Vontron (КНР) - обладают низкой селективностью, производителем она оценивается в 98%. Данные мембраны являются отличным технологическим решением для комплексов подготовки воды в среде производства напитков и пищевой отрасли, либо при обработке исходной воды с высоким показателем жёсткости. Отличное решение для получения воды качества СанПин 2.1.4.116-02.

Тип рамы
Монтажная конструкция является важным элементом для сборки установки обратного осмоса. Возможны два исполнения рамы оборудования:

Рама исполненная из нержавеющей стали марки AISI 304, что характеризуется низким содержанием углерода. Согласно ГОСТ ближайшим аналогом является сталь марки 08Х18Н10. Чаще всего применяется в пищевых производствах, либо в лабораториях требующие соответствующие марки стали.

Рама из стали с порошковой окраской. Простое и надёжное решение, применяется повсеместно.

Марка насоса
Компания ООО «НПЦ ПромВодОчистка» применяет насосы различных производителей, основными марками насосных агрегатов для установок высокой производительности стали:

Высоконапорные вертикальные насосы CNP (КНР).Один из качественных производителей насосных агрегатов в Китае. Хороший аналог Европейского оборудования по приемлемым ценам.
Высоконапорные вертикальные насосы Ebara (Италия).Известный бренд Европейского производства, является одним из конкурентов насосов  Чаще всего применяется серия насосов EVMS, данная серия представлена моноблочными центробежными агрегатами. Все насосы данной серии изготовлены из нержавеющей стали, что даёт им возможность работать не только с высокочистой водой, так и с агрессивными жидкостями. Эти особенности, как и особенности конструкцию дают им возможность дать оптимальное соотношения по показателю цена-качество.
Высоконапорные насосы Hydroo (Испания) европейский производитель насосного оборудования, специализирующийся на крупносерийном производстве центробежных насосов. Продукция поставляется в более чем 70 стран мира. Основными представителями устанавливаемыми на установки обратного осмоса являются вертикальные многоступенчатые насосы серии VDROO.
Высоконапорные насосы Calpeda (Италия) основной серией насосов применяемых в установках осмоса является серия MXV, данные насосы хорошо зарекомендовали себя в установках повышения давления.
Высоконапорные насосы Lowara (Италия) основной серией применяемой в установках обратного осмоса является серия e-SV, насосы данного производителя укомплектованы инновационным короткозамкнутым двигателем типа «беличье колесо», что позволяет увеличить рабочий ресурс и обеспечить бесперебойное функционирование на повышенных нагрузках.
Высоконапорные насосы Wilo (Германия) возможны к применению различные серии данного производителя, основными особенностями является эффективная работа на системах повышения давления. В основном применяются насосы серии Multivert MVI, Helix VE.
Насосы применяемые в станциях имеют различные характеристики влияющие на последующую эксплуатацию. Выбор насосного агрегата в подборе установки обратного осмоса имеем важнейшее значение. Все базовые насосы подобранные ООО «НПЦ ПромВодОчистка» обеспечивают номинальную производительность и стабильную подачу очищенной воды на заданной точке, но при необходимости временно повысить либо давление воды, либо расход справиться смогут модули не всех производителей. Если ваша система подразумевает распределение пермеата из системы обратного осмоса, либо существует особенность системы автоматизации насосов лучше всего проконсультироваться с нашим специалистом.

Тип обвязки
Обвязочная система важная часть установки обратного осмоса. Главной особенностей установок является работа при давлении 10-15 bar. Ввиду этих особенностей, напорная часть установок является ответственным узлом, который должен быть способен прослужить до 5 лет без деформаций. В случае, если обвязка исполнена согласно технологии, то пластиковые трубопроводы вполне благополучно справляются с этой задачей.

Обвязка из полипропилена.Полипропилен является самым распространённым материалом на территории РФ на сегодняшний день. Выполнение работ с таким материалом выполняется при помощи температурной спайки элементов между собой. 
Обвязка из поливинилхлорида.В разрез множеству мнений является химическим соединением углерода, состоящем на 43% из этилена и 57% из связанного хлора, что делает его экологически чистым продуктом. С учётом характеристик прочности и простоты при сборке является уникальным материалом.
Использование полимерных компонентов в обвязке установок даёт основные преимущества.

Лёгкий вес станций, плотность материала не превышает 0,55 г/см3.
Высокая прочность материала.
Устойчивость к воздействию внешней среды, влагостойкость (не впитывает влагу).
Не подвержен коррозии и действию агрессивных сред при химической промывке.
Проще работать, чем с металлическими трубопроводами.
Все установки обратного осмоса после сборки гидравлической схемы должны проходить гидравлические или пневматические испытания на герметичность и прочность трубопроводов, всё это необходимо ввиду того что работать оборудование будет под давлением. Каждая станция выпускаемая ООО «НПЦ ПромВодОчистка» проходит соответствующие испытания.

Щит управления.
Щит управления выполнен по типовой схеме разработанной с целью обеспечить основные функциональные потребности исполнительных механизмов оборудования. Все проекты обеспечивают высокую степень безопасности ШУ. Ввиду собственной сборки шкафов автоматизации, мы можем предложить комплектации с лучшими образцами релейной и микроконтроллерной техники.

Алгоритм автоматизации позволяет осуществлять локальное управление каждой единицы оборудования входящей в комплектацию. ООО «НПЦ ПромВодОчистка» предлагает в своих решениях общую систему автоматизации, базовый функционал которой позволяет:

Установку системы задержки и плавного включения насоса.
Тепловую защиту насоса от перегрева.
Автоматическая прямая промывка после старта/остановки станции исходной водой.
Контроль давления (защита от сухого хода)
Включение/отключение по сухому контакту накопительной ёмкости.
 

Рассмотрим основные отличия методов автоматизации станций предлагаемых ООО «НПЦ ПромВодОчистка» применяемых в установках обратного осмоса.

 

Релейная схема.Алгоритм автоматизации исполнен на базе вводного устройства и нескольких реле времени, при значительно сниженных затратах позволяет реализовать полный спектр операций для обеспечения очищенной водой предприятия.
Щит управление на базе ПЛК OWEN. Программируемый блок управления предназначен для управления исполнительными механизмами. В блок загружено программное обеспечение произведённое инженерами ООО «НПЦ ПромВодОчистка» на языкеFBD позволяющее контролировать работу станции. Использование ПЛК и возможность его программирования с помощью бесплатной среды программирования OwenLogic позволяет расширить возможности и добавить функций для станции согласно индивидуальным параметрам Заказчика.
Выбор автоматизации является ключевым пунктом в подборе установок. Комплекс автоматизации управляет работой всех исполнительных элементов станции, применение насосного оборудования совместно с поставляемым нами алгоритмизированными автоматизированными системами (АСУ) позволяет:

Экономить электроэнергию за счёт грамотного включения и выключения установок по показателям поступающей воды и уровню наполнения ёмкости очищенной воды.
Следить за работой оборудования в режиме реального времени.
В случае применение комплекса на базе ПЛК ОВЕН вы получаете дополнительные возможности:
Поддержка протоколов ОВЕН, Modbus RTU.
Встроенные интерфейсыRS-485, RS-232.
Количество дискретных входов – 8.
Количество универсальных аналоговых входов – 8.
Надёжная среда программирования с возможностью расширения функциональности путём подключения модулей с OwenLogic.
Подключение к системе автоматизации цифрового измерителя электропроводности (позволяет создать сигнал об аварии станции и произвести её установку, гарантирует соблюдение состава очищенной воды).
Возможно подключение расходомеров линии фильтрата и концентрата, измерение и фиксация показателей на локальном узле.
Индикаторы состояния работы системы с возможностью передачи состояний посредством интерфейсов в ПЛК ОВЕН.
Возможно подключение дополнительных опций автоматизации.
 

Автоматическая арматура.
Для обеспечения контроля потока рабочей среды и регулировки работы станции с щита управления в установках обратного осмоса применяется различная автоматическая арматура. Калькулятор установок предлагает на выбор два варианты, задвижки с электрическим приводом и соленоиды электромагнитные клапаны.

Задвижка с электроприводом Надёжное решение для исполнения алгоритма автоматизации, она приводится в активное движение при помощи электрического тока. Такие задвижки применяются для регулировки, открытия и закрытия потока жидкостей.
Электромагнитный клапан устанавливаются на трубопроводы для дистанционного управления, более бюджетное решение нежели задвижка, но и менее надёжное. Управляющие катушки электромагнитных клапанов чувствительны к скачкам напряжения в подающей сети и возникают случаи, когда они могут выйти из строя. Установки нашего производства предусматривают такую возможность и выход из строя клапана не приведёт к ущербу станции, но замена катушки соленоида в любом случае вам потребуется.
 

Особенности базовой комплектации установки обратного осмоса серии ПВО-RO.

 

Комплект для химической мойки. Представляет собой комплект высоконапорных химически стойких шлангов с фитингами и специальную химически устойчивую ёмкость. Базовая установка обратного осмоса серии ПВО-RO оснащена портами подключений для промывочного оборудования, так же алгоритм автоматизации предусматривает её исполнение. Комплект предназначен для проведения сервисного обслуживания установки.
Алгоритм промывки без ограничения времени. Это очень важно, зачастую поставщики установок обратного осмоса не занимаются собственной разработкой алгоритмов автоматизации своих установок и используют чужие разработки. Станция обратного осмоса ООО «НПЦ ПромВодОчистка» оснащена собственным алгоритмом автоматизации, разработанным в стенах конструкторского бюро. Благодаря многолетнему опыту работы, нами было определено, что зачастую стандартных показателей при промывке недостаточно для восстановления мембранных элементов, ввиду чего наш алгоритм подразумевает возможности настройки стадии промывки, как по времени, так и по гидравлическим показателям, что значительно упрощает эксплуатацию и увеличивает срок службы установки.
Оснащение каждой станции узлом рецикла воды. Установки обратного осмоса являются гидравлическим алгоритмом, позволяющим извлекать определённое количество очищенной воды. Многие производители установок оперируют в этом вопросе максимальными скоростями потока мембранных элементов, что в конечном счёте влияет на качество очистки воды и долговечность работы станции. Мы привыкли выполнять свою работу качественно, ввиду чего наша станция позволяет извлекать соответствующую заявленной производительность на широком диапазоне скоростей потока, без снижения срока службы мембранных элементов. Станция оснащённая системой рецикла воды позволяет соблюдать требуемые гидравлические режимы, что не приводит к сокращению службы мембранных элементов.
Опрессовка. Все установки обратного осмоса компании ООО «НПЦ ПромВодОчистка» проходят контроль качества. Каждая собранная станция проходит суточные испытания на герметичность конструкции трубопровода. Данный подход позволяет выявить все возможные изъяны поставляемых компонентов и соблюдать постоянство качества выпускаемых установок.
 

Дополнительные опции установок серии низкой производительности ПВО-RO.

 

Блок дозирования антискаланта.Ингибиторы осадкообразования предназначены для применения в установках обратного осмоса работающих на воде с повышенной концентрацией соединений склонных к выпадению в осадок. Это свойство чаще всего проявляется у соединений карбонатов кальция, магния, сульфатов кальция, бария и стронция. Образование таких соединений приводит к снижению ресурса станции.
Блок коррекции рН. Предназначены для увеличения водородного показателя воды поступающей на установку обратного осмоса либо обессоленной воды очищенной станцией обратного осмоса. Ввиду технологических особенностей при прохождении установок, очищенная вода имеет тенденцию к уменьшению рН. Так же для эффективного обессоливания входной показатель бывает низким, что требует его увеличить. Комплекс оснащён датчиками для контроля состояния воды и дозирующим устройством подобранным в соответствии с показателем требуемого вам реагента.
Кондуктометр. Блоки контроля параметров водоподготовки производства ОКБМ «Солис»предназначены для контроля величин электропроводности. Одной из функций является так же возможность измерения температуры жидкости. Контрольные параметры можно передавать посредством интерфейса RS-485, либо по протоколу MODBUS RTU. Использование данных протоколов позволяет использовать сигналы по превышению показателей солесодержания дать сигнал аварии и остановить работу установки обратного осмоса. Особенно хорошо данная опция сочетается в случае применения автоматизации на базе ПЛК ОВЕН.
Расходомер на линии пермеата. Позволяет производить учёт расхода очищенной воды подающейся потребителю и передавать импульсные сигналы на единый щит автоматизации, либо на узел учёта вашего предприятия.