Комплекс водоподготовки для тепличного комбината, производительностью до 70 м3/ч

«НПЦ ПромВодОчистка» представляет комплекс водоподготовки для тепличного комбината в городском округе город Бор Нижегородской области.

Новый проект выполнен под заказ с полной поставкой оборудования, а также с монтажом и пуско-наладкой.

Система водоподготовки рассчитана на снабжение очищенной водой для полива 17-ти га комбината для выращивания огурцов и томатов. Дополнительно очищенная вода требовалась для бытовых нужд и системы туманообразования.

После победы на внутреннем тендере заказчика, был составлен план, срок работ по доставке и установке всего комплекса. Выполнение работ осуществлялось согласно требованиям заказчика на ограниченной территории размером 95 на 8 метров, при высоте комплекса — 5 метров.

Техническое задание на поставку оборудования составлялось на основе ранее реализованных проектов заказчика. Однако количество примесей в подземных водах городского округа город Бор существенно отличается наличием показателей:

  • цветности — 230,0 градусов;
  • мутности (каолин) — 23,8 мг/л;
  • железа — 9,7 мг/л;
  • марганца — 0,62 мг/л;
  • общий жесткости — 7,6 мг-экв/л;
  • окисляемости перманганатной — 13,0 мгО/л;

Водозабор осуществлялся из 5 скважин заказчика: 4 скважины отвечали за полив, 1 — для хозяйственно-бытовых нужд. Поток в скважинах регулировался с возможностью поочередного отключения подачи воды.

После проведения анализа качества воды и на основании ранее поставленного оборудования водоподготовки от «НПЦ ПромВодОчистка» в городской округ город Бор, наша компания внесла правки, согласованные с клиентом. В проект добавили: станцию корректировки pH, станцию коагулирования на обеих ступенях очистки и узел сорбционной доочистки для системы туманообразования.

Оценка предварительной стоимости комплекса была готова за 5 дней.

Время формирования стоимости зависит от производительности системы водоподготовки:

  • до 20 м3 — 3 рабочих дня;
  • от 20 до 100 м3 — 5 рабочих дней;
  • от 100 м3 и более — от 7 рабочих дней в зависимости от сложности проекта.

Этапы производства и комплектации открытые, заказчик всегда видит процесс сборки своими глазами.

В своей работе мы проводим испытания пилотных установок, прокачивая скважины для снижения лишней нагрузки на новый комплекс водоподготовки. Прокачка помогает определить реальные показатели примесей в подземных водах на этапе проектирования.

«НПЦ ПромВодОчистка» под каждый объект разрабатывает индивидуальный алгоритм работы всего комплекса с возможностью простого удаленного доступа и полной автоматизацией. Таким образом, у вас не будет лишних элементов, значков и кнопок на щитах управления.

Автоматизация комплекса экономит время и позволяет обеспечить четкую работу системы при выполнении двух условий:

  1. Визуальный осмотр.
  2. Контроль реагентов.

Сам комплекс был разделён на 3 основных блока:

Блок 1 — система подготовки воды на полив.

Блок 2 — система подготовки для хозяйственно-бытовых нужд.

Блок 3 — система подготовки воды СИОД (туманообразование).

Полный монтаж водоподготовки для тепличного комбината был проведён за 3 месяца. В процессе работы по запуску системы представители нашей компании заметили несоответствие исходных данных воды (по протоколу исследования) с реальными показателями из скважин на объекте:

  • окисляемость перманганатная превышена в 8 раз;
  • цветность превышена в 4 раза;
  • мутность превышена в 1,5 раза;
  • железо превышено в 1,5 раза.

Здесь компания «НПЦ ПромВодОчистка» помогла прийти заказчику к нужным показателям по требованию водоподготовки.

Гарантийный срок такого комплекса водоподготовки — 2 года. В компании «НПЦ ПромВодОчистка» предусмотрено сервисное обслуживание оборудования: сервис-инженер, в установленный период времени, будет следить за системой. Все замечания устраняются нашей командой согласно пунктам договора.

При условии сервисного обслуживания от «НПЦ ПромВодОчистка» гарантия продлевается до 5 лет.